Марки автомобилей



Новое имя Daimler?

25 мая 2007 года

После решения  руководства DaimlerChrysler о продаже 80% своего убыточного подразделения Chrysler американской инвестиционной компании Cerberus за 5,5 млрд. евро, в Германии продолжает активно обсуждаться вопрос о том, как же будет называться новая фирма. До сих пор говорили только о том, что концерн получит имя Daimler AG. Хотя, далеко не все с этим согласны.

К примеру, большинство немцев требует, чтобы после отделения Chrysler фирма получила старое название – Daimler-Benz. Потому что,  первый автомобиль в мире был придуман именно Карлом Бенц, а не Готлиб Даймлер. Помимо этого, в договоре об объединении фабрики Бенца и фирмы Даймлера было оговорено, что в названии новой фирмы должны упоминаться имена обоих отцов-основателей.

Но руководство немецкого автопроизводителя настаивает на том, чтобы будущий концерн назывался именно Daimler AG. Дело в том, что это имя обладает большей узнаваемостью. И, к тому же, название концерна Daimler не смешивается с названием автомобилей Mercedes-Benz, именно это снимает все сложные вопросы в позиционировании марки.

www.voditelu.ru


Клуб любителей VW Tiguan

Клуб любителей полноприводных автомобилей

Ауди Q5 вестник

Добавить отзыв

ФИО *

Выберите автомобиль *

Год выпуска: *

Отзыв *:

Supercars
Повелитель дорог! Saleen S7!

На каждом углу кричат что США – это самая автомобильная страна мира! Может оно и так, но количество автомобилей, которые могут называться «американскими» суперкарами достаточно ограничено.


Купля-продажа

Rambler's Top100  Участник автомобильного каталога  Рейтинг@Mail.ru